• 聯系我們 歡迎訪問廣州市純正化工有限公司 !

廣州市純正化工有限公司

Guangzhou Chunzheng Chemical Co., Ltd.

新聞資訊news center
    聯系我們Contact us
    全國咨詢熱線13602409448

廣州市純正化工有限公司

公司地址:廣州市天河區東圃圃興路廣州化工城B座3342(僅限辦公)

聯系電話:020-82165151

公司郵箱:441658902@qq.com

您的位置:首頁>>新聞資訊>>公司新聞

石油行業中的污染土壤可用過硫酸鈉修複?

作者: 發布時間:2022-06-07 15:34:03點擊:19

信息摘要:

自建國後發現的第一塊油田——“大慶油田”後,我國的石油行業一直都在蓬勃發展,但是石油行業的污染特别大,随着時代的發展與進步,我國不再是一昧的追求石油開拓,而是轉為修複當年應開采石油而造成的土壤,那麼作為過硫酸鈉廠家要告訴大家了,可以用過硫酸鈉修複嗎?

2016-11-09 101456.jpg

答案是可以的!過硫酸鈉可用于原位修複石油類污染土壤的工程,因為它可以在未受污染的土壤環境中穩定存在,在純砂石含水層中過硫酸鈉可以穩定存在達2年之久,如果含水層土壤中含有2%FeMn則過硫酸鈉可以存在1如果土壤中含有較多的鐵、錳氧化物,或者土壤性質為黏土,過硫酸鈉的半衰期會縮短至幾天。但是未活化過硫酸鈉在低滲透性土壤中也有較好的修複效果,如經過240 d 監測模拟裝置中過硫酸鈉的傳輸和擴散情況,結果95%99%的苯系物被去除

目前已有多家國外企業開發了用于原位土壤修複的過硫酸鈉試劑,這些一體化的修複試劑由過硫酸鈉、過氧化鈣、氧化鈣、Fe 粉、含鐵化合物、生物表面活性劑和助溶劑等組成。可以在注入到污染區域後自活化産生自由基,減少了後續活化劑的注入和污染物的遷移。這些試劑已經被成功地應用于實際石油類污染土壤原位修複工程中,得到了較好的去除效果。

本文标簽:
    在線客服