• 聯系我們 歡迎訪問廣州市純正化工有限公司 !

廣州市純正化工有限公司

Guangzhou Chunzheng Chemical Co., Ltd.

新聞資訊news center
    聯系我們Contact us
    全國咨詢熱線13602409448

廣州市純正化工有限公司

公司地址:廣州市天河區東圃圃興路廣州化工城B座3342(僅限辦公)

聯系電話:020-82165151

公司郵箱:441658902@qq.com

您的位置:首頁>>新聞資訊>>公司新聞

如何調節過硫酸鈉溶液PH值

作者: 發布時間:2022-06-09 14:52:25點擊:18

信息摘要:

過硫酸鈉是一種白色的無色無味晶體或粉末,可溶于水,和水反應形成過硫酸鈉溶液,呈酸性。工業過硫酸鈉溶液的pH值在3.5~5.5之間。常溫下的過硫酸鈉穩定性較好,作強氧化劑使用,也可以作單體聚合引發劑,幾乎不吸潮,儲存方便,使用安全。過硫酸鈉在金屬工業、化妝品工業業、紡織品工業、水處理行業都有着非常重要的應用。

過硫酸鈉溶液PH

如下列公式可見:

過硫酸鈉溶液

過硫酸鈉可以和水反應,使其溶液呈酸性,在保證過硫酸鈉基本不被消耗的情況下該如何調節過硫酸鈉溶液的PH值呢?由于過硫酸鈉分解放出氧氣的速率并不快,在常溫下非常穩定,不考慮其發生分解的情況下,其酸根的酸性是很難體現出來的,所以在不考慮PH值是否會對反應造成影響的情況下,可以直接用NaOH來調節過硫酸鈉溶液PH值至堿性。

純正化工生産經營的過硫酸鈉,價格優惠,産品質量上等,服務周到。以誠信經營為宗旨,在同行業激烈的市場競争中脫穎而出,深得合作夥伴的信賴。

本文标簽:
    在線客服